首页校务公开德育天地教学研究科研视窗人事档案群团工作总务后勤学生乐园特色建设继续教育萤火虫乡村少年宫
首页
>> 德育天地 >> 图片新闻
“践行餐饮之礼、创建文明餐桌”主题班会、晨会竞赛观摩(九)(十)

发布日期:2014-11-11访问次数: 字号:[ ]


“践行餐饮之礼、创建文明餐桌”

主题班会、晨会竞赛观摩(九)(十)

11月11日下午,沙二小“践行餐饮之礼、创建文明餐桌”主题班会、晨会竞赛继续进行。第一节班会课由管春青老师执教,主题为《珍惜粮食我能行》。她通过图片对比谈感受、调查数据促体验、听故事说感想、快板儿歌助巩固、名言警句互勉励、标语设计展才艺等环节使二年级的学生懂得珍惜粮食,勤俭节约的重要性,引导他们从平时的一点一滴做起,逐步养成勤俭节约的好习惯。接下来由单晓倩老师执教班会《餐桌上的文明》,整节课由行进文明我来说、用餐文明我来定、 餐后文明我来纠、文明达人我来评四个板块构成。在轻松愉悦的气氛中,孩子们通过对比发现了用餐行进中的进步;通过讨论制定了文明用餐小妙招;通过纠错明确了餐后餐具如何摆放,通过评选产生了文明用餐小达人。最后希望看到他们付诸行动,并将这份正能量传递给周围的亲友!

 

 

 

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:

太仓市沙溪镇第二小学

       联系方式:

0512-53213568

 
技术支持:南京冠邦科技有限公司